Infoabend für Imker auf Probe 2019

Der Zeidlerverein Wendelstein 1912 e.V. bietet im Jahr 2019 wieder einen Anfängerkurs mit dem Konzept "Imker auf Probe" des Landesverbands Bayerischer Imker an. Hierzu möchten wir Sie gerne zu einem Infoabend über das Programm einladen.

Seit 2003 gibt es das Programm "Imker auf Probe". Hierbei können sich Interessierte Neuimker an einem Kurs beteiligen, der sie sicher durch das erste Bienenjahr führt.

Auf Wunsch kann hier bereits im erstern Jahr ein Bienenvolk vom Verein gemietet werden. Die Honigernte erhält hierbei der Probeimker. Alle Materialien werden durch den Verein gestellt.

An diesem Informationsabend möchten wir alle herzlich einladen, in das Interessante Hobby der Imkerei einzutauchen. Wir möchten das Programm für 2019 vorstellen, sowie die Termine im einzelnen besprechen. Die theoretische Schulung findet jeden 1. Sonntag im Monat von 09:00 bis 11:00 zwischen März und Juli statt. Die praktische Ausbildung erfolgt durch das Bienenjahr je nach den anfallenden Arbeiten.

Insgesamt ist es nicht sehr aufwendig, ein eigenes Bienenvolk zu führen. Es ist ungefähr ein Zeitaufwand von 20 Minuten je Woche nötig.

Sollten sie Interesse daran haben, in die faszinierende Welt der Bienen einzusteigen, würden wir uns sehr freuen, sie auf dem Infoabend Begrüßen zu können.

Damit wir planen können, wie viele Teilnehmer kommen, möchten wir sie bitten, sich per Mail/Telefon kurz anzumelden. Die vorläufigen Termine können sie unserer Homepage entnehmen.