Vereinsinformationen

Herzlich Willkommen  beim Zeidlerverein Wendelstein 1912 e.V.

Hier findest du viele Informationen über unser Vereinsleben sowie unsere Standorte in der Marktgemeinde Wendelstein.

Schnäppchenjäger aufgepasst!

Am 26. November ist Black Friday und auf Amazon startet die Black Friday Woche bereits am 19. November.

Wenn Sie auf Amazon Schnäppchen jagen, können Sie dabei etwas Gutes tun: Kaufen Sie einfach über smile.amazon.de, oder über die Amazon-App mit aktivierter AmazonSmile-Funktion ein. Dadurch gibt AmazonSmile einen Teil des Betrages ohne Extrakosten für Sie an uns weiter.

Herzlichen Dank im Namen aller unserer Bienen!

Spenden für ein neues Dach - Das Ergebnis

Bald sind wir wieder dicht!

Dank zweier lieben Spender und tatkräftiger Recherchearbeit haben wir für unser Dach Dachziegeln – sogenannte Biberschwänze – organisieren können. Somit dauert es nun nicht mehr lange, bis wir die rund 15 Paletten an unseren Lehrbienenstand transportiert haben und das Dach unseres Vereinshauses eindecken können.

Was unter den Ziegeln los ist, konnten wir leider noch nicht zu 100% feststellen. Ein grober Test ließ jedoch eine Lattung und Dachpappe erkennen, die für unsere Augen noch einen passablen Eindruck machte.

Vielleicht können wir im kommenden Frühjahr, - wenn das Wetter mitspielt – mit viel Eigenleistung ans Werk gehe und das Dach neu eindecken. Roland und Michael sind hierbei auf Unterstützung angewiesen und für jedes Engagement dankbar.

Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer und unsere Spender! Ihr seid famos!

Zwei Ameisenheger im Verein

Waldameisen sind wichtige Nützlinge in unseren Wiesen und Wäldern. Sie stehen unter strengem Naturschutz!

Die großen Krabbler finden wir auch auf unserem Vereinsgelände. Unglücklicherweise haben sie sich ihr Ameisennest in dem Brennholzstapel direkt neben unserem Vereinsgebäude gebaut und die Ameisenstraße verläuft direkt zu unseren Vereinsbienen. Diese Ameisenarten rauben gern die Bienenbrut und können so ganze Völker zugrunde richten.
Das geht zu weit - der Ameisenstaat muss umziehen!

Extra hierzu wurden Manuela und Roland von der Ameisenschutzwarte Bayern zu °Ameisenhegern ausbildet.

Über den Umzug werden wir euch hier auf dem Laufenden halten.

°Das große Krabbeln kann beginnen!°

Sonderaktion der LVM für unsere Mitglieder

°Wir gratulieren der LVM zum 125. Geburtstag!°

Und freuen uns, unseren Vereinsmitgliedern die damit verbundene KfZ-Sonderaktion anzubieten, die im Mitgliederbereich zu finden ist.

Ein großes °DANKE!° an das LVM-Servicebüro Mandt & Wunsch in Wendelstein.

Online-Theorieausbildung

Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen

Wir bedauern sehr, dass wir wegen der Corona-Situation nicht, wie gewohnt, am Lehrbienenstand persönlich zur Verfügung stehen dürfen. Umso mehr freut uns das nach wie vor große Interesse am °IMKERN AUF PROBE-Kurs°.

Den Interessenten haben wir vorerst die Möglichkeit geschaffen, an drei Donnerstagabenden den Theorieteil online zu absolvieren.
Sobald sich die Situation weiter entspannt und wir die Freigabe für den Praxiskurs vom Ordnungsamt Roth erhalten haben, können wir kaum erwarten, Euch alle einmal wieder persönlich und live zu sehen - und nicht nur am Bildschirm!

°Bleibt positiv - seid negativ! ;-)